Lynx – Centre ATHENAS

Lynx boréal
(Lynx lynx)

© Gilles Moyne - Centre ATHENAS

© Gilles Moyne – Centre ATHENAS

  • Longueur : de 80 à 110 cm
  • Hauteur au garrot : 50 à 75 cm
  • Poids : de 20 à 25 kg pour un mâle. 17 à 20 kg pour une femelle.
  • Poids à la naissance : 250 à 360 g
  • Accouplements : de fin-février à avril
  • Nourriture : chevreuil, chamois, marcassins, faons de cerf, brebis, lièvres bruns, lièvres variables, renards, chats, marmottes et oiseaux.
  • Spécificités : queue courte de 15 à 25 cm ; pelage roux-brun tacheté de noir en été et blanc-gris légèrement tacheté de noir en hiver ; pinceaux de 3 cm sur chaque oreille.
  • Lieu de vie : On trouve le lynx le long des chaînes de montagnes boisées. Son aire de répartition est très vaste. Voir la carte de répartition.
  • Estimation du nombre d’individus restant : 9.000 à 10.000 en Europe
  • Statut IUCN : non concerné au niveau mondial. En danger en France.
  • Espérance de vie : 10 à 15 ans

Update on 06/21/2016:
112 wristbands sold – 577,38€ collected

Posted in Les projets soutenus.